今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>交流联谊>>正文
开展巡回培训 提升履职能力——保山市政协到腾开展巡回培训
2019-05-22 10:27 寸守湛、解宏伟 

开展巡回培训 提升履职能力

——保山市政协到腾开展巡回培训

 

根据保山市政协2019年度工作要点安排,为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实提升广大市政协委员的履职能力,保山市政协决定对全市政协委员进行培训。5月21日由保山市政协苏正平副主席率队,到腾冲对驻腾保山市政协委员进行了为期半天的培训。

 

 

市政协提案委蒋好武主任作了题为《如何撰写高质量的政协提案》课件,从紧扣党委中心工作、着眼人民群众关心的热点难点问题、围绕民生问题、关心社会问题、关注文化繁荣发展问题方面精准选题;坚持不调查研究不提提案的原则深入开展调研和如何规范撰写提案等三个方面,进行了深入浅出讲解。市总工会杨春荣副主席从自身所提提案情况、体会、动力三个方面作了《忠诚履职 不辱使命》讲座。具有很强的针对性、指导性和实践性,为委员们更好地参政议政、履职尽责提供了很大的帮助和启迪,受益匪浅。

 

为进一步巩固本次培训学习的效果,保山市政协常委、腾冲市政协主席张志芳对驻腾市政协委员提出了三点要求:一要讲政治;二要重学习;三要务实事。号召大家争做学习型委员、个性化委员、魅力型委员,不当名义委员、参会委员和“三无”委员(无提案、无调研报告、无发言)。不断增强使命感、责任感,真正做到“说好政协话,做好政协事,当好政协人”,切实发挥政协委员履行职能的应有作用,真正为民代言。

   

 

                     

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心