今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>领导讲话>>正文
张志芳主席在政协十一届三次会议上的讲话
2015-01-22 14:43  

 

  2015 1 21  

 

各位领导、各位委员,同志们:  

通过今天大会的选举表决,我当选为县政协主席,感到非常荣幸。在这里我要首先感谢市委和县委的信任和重托,感谢全体委员的信任和关心。  

这些年来,我县历届政协班子从腾冲的实际和政协工作的特点出发,勤政务实,奋发进取,扎实工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,为我县经济社会发展付出了卓有成效的努力,做出了重要的贡献。历届政协班子和班子成员的良好作风及积累的宝贵经验,为我们进一步做好政协工作奠定了良好的基础。方宇正同志是我县德高望重的领导,具有较高的政治觉悟,讲党性、讲原则、讲大局,为人正派,办事公道,作风深入,工作创新,善于解决和处理复杂问题,表现出了很强的领导能力和协调能力。他主持县政协工作的7年期间,在中共腾冲县委的领导下,根据腾冲的实际和政协工作的特点,团结带领广大政协委员和各族各界人士,勤政务实,奋发进取,锐意创新,政协各项工作都取得了显著成绩,为我县改革、发展、稳定作出了突出贡献。这次方宇正同志虽然因年龄原因离开了政协主席的工作岗位,但他留下的好经验、好作风,为我们搞好今后的政协工作打下了坚实的基础。我提议,让我们以热烈的掌声向方宇正同志表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!同时,向所有关心、支持政协工作的各级领导、各界人士、朋友们、同志们,表示诚挚的感谢和敬意!  

新的常态,新的征程,在全面建成小康社会的征途中,政协工作既面临着新挑战、新任务,也面临着新的机遇和平台。作为新当选的政协主席,面对新的任务,我既感到无比光荣,又感到责任重大。为此,我郑重表示:一定顺应新形势、遵照新要求,履职尽责、奋发进取,在中共腾冲县委的领导下,紧紧依靠县政协领导班子集体的智慧和力量,紧紧依靠全体政协委员,把政协工作进一步做好、做实、做出成效,努力推动我县政协工作继续前进,努力做到不辱使命、不负重托!  

在下一步的工作中,我们将从以下几个方面加以努力。  

一、加强学习,提高履职能力和水平  

学习既是我们个人发展的需要,也是政协的工作之一。在今后的工作中,县政协班子将带领全体政协委员把学习当作常态化的工作来抓,为做好人民政协工作提供思想保证。当前,关键要抓好对十八届三中、四中全会精神的学习,用十八届三中、四中精神统揽政协工作,从而更加坚定我们走中国特色社会主义道路的决心,更加坚定中华民族伟大复兴的信心,以理论上的清醒和提高保证我们思想认识上的清醒和工作实践中的进步。  

二、努力工作,认真履行政协三项职能  

当前我国已经进入经济发展的新常态,主动适应新常态,积极履行职能,是做好政协工作的基本前提。刚刚闭幕不久的县委十二届五次全会提出了一张蓝图绘到底,持之以恒抓落实,以新常态思维推动腾冲经济社会转型发展总要求。在今后的工作中,我们将充分发挥政协的优势和作用,切实做好维护核心、围绕中心、凝聚人心、反映民心的工作。围绕全县发展大局,找准促进发展的切入点和结合点,充分发挥政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,助推腾冲经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设不断取得新成绩。  

三、加强团结,努力建设和谐社会  

当前,腾冲正处在加快发展的关键时期,需要一个更加安定团结的社会环境。人民政协作为党联系群众的桥梁和纽带,在凝聚人心、协调关系、化解矛盾、稳定社会方面具有特殊优势。我们要充分发挥这一优势,引导广大委员增强发展意识和主人翁意识,积极参与腾冲经济建设和社会各项事业的发展,为全县科学发展奠定和谐稳定的环境。我们要深入实际,调查研究,大胆建言献策,为县委政府科学决策、民主决策提供依据。我们要坚持以人为本,关注民生,深入基层,深入调研视察,积极献计出力,多献爱民富民之策,多行亲民为民之举,多做惠民利民之事,为促进全县经济社会发展,建设民主和谐腾冲做出更大的贡献。  

四、务实创新,加强政协自身建设  

我们将继承和发展政协的优良传统和作风,大力弘扬奋勇争先,务实创新,敢于担当,开放包容的腾冲精神,解放思想,锐意进取,不断开创政协工作新局面。要巩固党的群众路线教育实践活动成果,继续推进委员三个一活动,完善委员界别及乡镇联络组召集人制度,积极探索履行职能的新途径、新方法。要充分发挥委员的主体作用,为委员参政议政创造条件,搭建平台。要进一步完善主席会、常委会、专委会的工作机制,加强对乡镇政协联络组的指导,深化各界别之间的联系互动,建立长效机制,提高政协工作制度化、规范化、程序化水平,努力做到政治协商领域有新的拓展,民主监督力度有新的强化,参政议政水平有新的提高,各项工作有新的突破。  

各位委员,同志们,我们坚信,有县委的坚强领导,有县政府的大力支持和团结协作,有全体政协委员和全县上下各族各届人士的鼎力支持,我们一定能够担负起历史赋予的重任,为建设富裕、民主、文明、和谐、美丽腾冲,为全面建成小康社会做出新的更大的贡献。  

新春佳节即将来临。借此机会,我代表县政协十一届常委会向各位政协委员、各位同志并通过你们向各界人士致以新春的问候,祝大家身体健康,工作顺利,事业兴旺,阖家欢乐!  

谢谢大家!  

 

 

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心