今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>调研视察>>正文
市政协委员开展党史学习教育
2021-06-08 17:04 杨爱玲 

市政协委员开展党史学习教育

近日,腾冲市政协组织委员开展了党史学习教育,住腾冲保山市政协委员共34人参加了该活动。

 

  在市政协会议室,委员们学习了《中国共产党腾冲历史》。腾冲籍中共党员在外参加革命活动,通过回乡探亲、书信往来等方式,积极传播马克思主义,向家乡父老和亲友们宣传革命进步思想,在腾冲产生了深远影响,腾冲籍中共党员的革命活动是中国共产主义革命的一个组成部分,他们为共产主义事业做出了重要贡献。

会后,委员们前往和顺镇现场教学点,沿着习近平总书记2020年1月19日在腾冲和顺考察线路,展开了此次党史教育的现场学习。

  在和顺图书馆,委员们认真聆听,重温习近平总书记考察当天对图书馆的抗战历史贡献做出的充分肯定。

  在和顺镇野鸭湖畔,委员们沿着家风文化长廊一路考察,充分领略“和顺家风,源远流长。乡土美德,四海传扬。”的家风文化,并以习近平总书记2016年12月12日会见第一届全国文明家庭代表时的讲话“家风是社会风气的重要组成部分。……正所谓‘积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃’。”为学习精神。领悟弘扬600年来二十多代和顺人积淀传承的好家风。

  在艾思奇故居,通过观看艾思奇生平事迹的图片和相关文字展览,深刻领悟马克思主义哲学中国化、通俗化、大众化,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,引导党员干部群众高举马克思主义火炬,坚定社会主义理想信念。

  来源:云南政协报

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心