今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>调研视察>>正文
腾冲市政协组织政协委员对我市慢行系统建设情况进行视察
2019-09-20 16:47 彭华 解宏伟 

腾冲市政协组织政协委员对我市

慢行系统建设情况进行视察

 

结合市委2019年工作重点中提出的合力加快产业转型升级,做特健康运动产业的要求市政协组织委员于9中旬对全市正在建设完善的慢行系统健身步道、登山步道)进行了视察。视察组一行深入到界头、北海、腾越、和顺等乡镇,对住建、城投、水投、旅投公司实施的项目进行了实地察看,并听取了专题汇报。

 

委员们通过实地视察座谈交流等方式全面了解城区建设和提升改造的90km慢行系统,视察了旅投公司负责的界头花海乡村特色旅游马拉松环线42.3km慢行系统项目,该项目为新大街东华中坪沙坝地白果新庄界头界明永乐顺河新大街环线,目前工程已进入扫尾阶段。最后,委员们还了解了目前正在承建的和顺至荷花的慢行系统的建设进展情况

 

视察水投承建的30.1km慢行系统委员们了解到该项目按照腾冲市委政府全面贯彻落实生态文明建设总体部署来开展的。该项目以做足水生态文章”、践行绿水青山就是金山银山背景河畅、水清、岸绿、景美为目标,启动了起于北海花园水库止于和顺镇魁阁的腾冲市大盈江流域综合治理项目,来着力整治、打造大盈江母亲河流域。委员们对正在建设的花园水库至城区19.8km段和叠水河至和顺5.2km段进行了实地视察,并对已建成使用的玉泉路至叠水5.1km路段建设和管理进行了了解。

 

委员们视察的慢行步道包括城投公司目前正在实施十里荷花乡村旅游示范村项目、大盈江步道贯通提升项目及腾泸路绿化提质改造项目,这些项目与周边传统村落相融合,通过大盈江两岸景观通道有机连接,与市区主环绿道联通起来,使大盈江绿道全线贯通,形成老城与景区谐调融合的城景联动总体格局不仅保障市民出行安全畅通满足市民健身及自行车康体需求,也将腾泸路绿道改造打造为带状公园,具有极强的绿化美化意义

 通过视察,委员们对我市正在加快建设的慢行系统有了一个全面的了解。最后,针对未来如何紧随项目推进慢行系统,如何在全域旅游中打造好慢行系统,如何在城市规划、乡村布局规划有机融合文化建设村落建设,如何利用慢行系统驱动旅游提升城镇品位等问题委员们也都提出了很好的意见建议。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心