今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>调研视察>>正文
强化部门合力 完善长效机制​
2021-03-26 18:16 郭丽君 

强化部门合力 完善长效机制

 近日,保山市政协视察组到腾冲市,对爱国卫生“7个专项行动”推进情况开展民主监督视察。

 

视察组先后到边境乡镇猴桥镇、清水乡,以及城区的重点城市管理区域,对学校、医院、农贸市场、餐馆、机场、景区等地进行实地走访、随机抽查,听取腾冲市政府负责人对腾冲市开展爱国卫生“7个专项行动”工作情况的汇报,并与相关部门和乡镇(街道)负责人以及社区、群众代表召开座谈会,广泛听取各方意见。

座谈会上,腾冲市委宣传部、市住建局、市卫生健康局、市市场监管局、市商务局、市综合执法局等爱国卫生“7个专项行动”牵头部门负责人分别结合各部门的职责,对工作开展情况、存在问题和今后工作的意见建议进行了专题发言;其他参加会议的部门和乡镇负责人以及社区、群众代表也踊跃发言,对推进爱国卫生“7个专项行动”过程中出现的问题展开讨论,提出很多有针对性的意见建议;专项办负责人对大家提出的问题现场进行了解答,并安排牵头部门会后对部分问题进行具体解决落实。

视察组指出,腾冲市在开展爱国卫生“7个专项行动”工作中成效显著,在2020年考核中获得全省第二的成绩是实至名归。视察组提出了五点具体要求:一是思想认识要再深化。二是各部门合力要再强化。三是要建立完善长效机制。四是落细落小,以薄弱环节、短板、目标区域为重点来推进。五是宣传氛围营造要向基层,向深度、广度再发力。

来源:云南政协新闻网

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心