今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>调研视察>>正文
腾冲市政协对扶贫攻坚工作情开展况进行调研
2018-09-18 08:37 段习聪 

腾冲市政协对扶贫攻坚工作情开展况进行调研

 

为全面深入了解腾冲市扶贫攻坚工作开展情况,找准存在的困难和问题,推动扶贫攻坚各项政策措施在全市范围内有效落实近日,腾冲市政协组织中国民主建国会保山市委员会腾冲市支部委员会、部分政协委员及相关单位负责人,对全市扶贫攻坚工作开展情况进行调研。

 

调研组实地查看了北海乡部份乡村旅游项目,就 “景区+养殖+乡村旅游”的发展模式、乡村旅游带动贫困户脱贫致富的创新方式进行了座谈交流。通过入户调查、听取汇报,调研组认为打造北海乡村旅游扶贫示范点,提升旅游业竞争力,夯实脱贫攻坚基础,凝聚脱贫攻坚合力,促进北海乡村振兴,是农民增收致富和精准扶贫的重要力量。

通过调研,调研组了解到腾冲市扶贫攻坚工作中仍然在一些困难和问题,如:扶贫开发合力不强,大胆创新不够;贫困户自身发展动力不足,产业单一;贫困群众思想认识不到位,等待观望、依赖思想严重;建档立卡贫困户因病致贫、因病返贫现象突出;扶贫工作队伍的思想认识还需进一步提高等等。

 

调研组认为,腾冲市委、政府认真贯彻落实扶贫工作各项方针、政策,不断解放思想,创新工作方式,提高服务意识,采取有力举措,做到了精准落实,树立了脱贫典型,激发了脱贫正能量。

借中秋来临之际,中国民主建国会保山市委员会腾冲市支部委员会全体会员带着慰问金对部份贫困户及贫困学生家庭进行了走访慰问。

 

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心